postheadericon Unsere Schule

Unsere Grundschule ist eine ein- bis zweizügige Grundschule mit 110 Schülerinnen und Schülern. Die Klassenstärken bewegen sich zur Zeit zwischen 14 und 25 Kindern. Der Einzugsbereich der Grundschule umfasst die Orte Midlum und Cappel.

Die Grundschule liegt in einem ländlich strukturierten Raum mit einer geringen Bevölkerungsdichte und ohne nennenswerte gewerbliche Struktur. Beruflich orientieren sich die Einwohner häufig Richtung Bremerhaven oder Cuxhaven. Einige leben von der Landwirtschaft, saisonbedingt gibt es Arbeit im Bereich des Tourismus. Ein größerer Arbeitgeber ist der Marinestützpunkt im Nachbarort Nordholz.